11.7.11

Oat muffins · Muffins de avena

A muffin is an American English name for a type of bread that is baked in small portions. Many forms are somewhat like small cakes or cupcakes in shape, although they usually are not as sweet as cupcakes and generally lack frosting. Savory varieties, such as cornbread muffins, also exist. They generally fit in the palm of an adult hand, and are intended to be consumed by an individual in a single sitting.

Since I love oats and I always have them at home, I decided to try this recipe, Easy Oatmeal Muffins. It's very easy and pretty good.

The ingredients are:
  • 235 ml milk
  • 80 g quick cooking oats
  • 1 egg
  • 60 ml vegetable oil
  • 125 g flour
  • 50 g white sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • Vanilla extract (I added it)


Preheat oven to 220º C and grease muffin cups or line with paper muffin liners. In a small bowl, combine milk and oats; let soak for 15 minutes.

In a separate bowl, beat together egg and oil; stir in oatmeal mixture. In a third bowl, sift together flour, sugar, baking powder and salt. Stir flour mixture into wet ingredients, just until combined, and add vanilla extract to taste. Spoon batter into prepared muffin cups until cups are 2/3 full.

Bake in preheated oven for 20 to 25 minutes, until a toothpick inserted into the center of a muffin comes out clean.

························································································

Un muffin (conocido en otros países en español como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.


Como me gusta mucho la avena y siempre tengo en casa, decidí probar esta receta, Easy Oatmeal Muffins. Es muy fácil y bastante buena.

Los ingredientes son:
  • 235 ml leche
  • 80 g copos de avena instantáneos
  • 1 huevo
  • 60 ml aceite vegetal
  • 125 g harina
  • 50 g azúcar blanco
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1/2 cucharadita sal
  • Extracto de vainilla

Precalentar el horno a 220ºC y engrasar moldes individuales para muffins o poner envolturas de papel en un molde para muffins. En un bol pequeño, combinar la leche con la avena; dejar los en remojo por 15 minutos.

En otro bol, batir juntos el huevo y el aceite; mezclar con la mezcla de avena y leche. En un tercer bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la mezcla de harina a los demás ingredientes, hasta que quede todo bien mezclado, y añadir extracto de vainilla al gusto. Rellenar los moldes con una cuchara hasta que estén llenos 2/3 partes.

Meter en el horno precalentado unos 20 o 25 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins éste salga limpio.

No hay comentarios: