9.5.11

Beer chicken · Pollo a la cerveza


Yesterday I bought chicken, and as I didn't know what to prepare for dinner, I didn't feel like cooking (basically because I had just prepared maki and also today's lunch) and I had some beers at home, I decided to prepare beer chicken. It's an easy recipe, it tastes really well and it's not heavy at all.


The necessary ingredients to prepare it are (for 2 servings):

  • 2 chicken legs (I cut them into two, as you can see in the picture)
  • 1 red onion, cut into julienne
  • 1 can or bottle of beer (I used Corona)
  • Oil
  • Salt
  • Pepper

First you have to put some oil in a pan, enough to cover the bottom, and, when it's hot, add the onion. After that add the pieces of chicken and slightly brown them on both sides. Finally, add the beer, salt and pepper and let it simmer for about 30 minutes. In this time beer should be almost evaporated, and the chicken should be cooked. Now you just have to serve, and accompany with whatever you want (I opt for the rice).


······················································································


Ayer compré pollo, y como no sabía qué hacerme para cenar, no tenía muchas ganas de ponerme a cocinar (básicamente porque acababa de preparar el maki y también la comida de hoy) y tenía cervezas por casa, decidí hacer pollo a la cerveza. Es una receta facilísima, está muy rica y no es nada pesada.

Los ingredientes necesarios para prepararlo son (para 2 personas):
  • 2 cuartos traseros de pollo (yo los corté en 2 trozos, como podéis ver en la foto)
  • 1 cebolla roja, cortada en juliana
  • 1 lata o botellín de cerveza (yo usé Coronita)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Primero se pone aceite en una olla, suficiente como para cubrir el fondo, y, cuando está caliente, se añade la cebolla. Después se añaden los trozos de pollo y se doran ligeramente por ambos lados. Por último, se añade la cerveza, la sal y la pimienta y se deja cocinar todo a fuego lento por una media hora. En ese tiempo la cerveza debería quedar prácticamente evaporada, y el pollo debería estar hecho. Ahora sólo queda servir, y acompañar con lo que más apetezca (yo me decanto por el arroz).

1 comentario:

jararg dijo...

Parece tan sencillo que hasta lo voy a intentar :-)