3.5.11

Cookies


In the United States and Canada, a cookie is a small, flat-baked treat, usually containing fat, flour, eggs and sugar. In most English-speaking countries outside North America, the most common word for this is biscuit; in many regions both terms are used, while in others the two words have different meanings. A cookie is a plain bun in Scotland, while in the United States a biscuit is a kind of quick bread similar to a scone. In the United Kingdom, a cookie is referred to as a baked biscuit most commonly containing chocolate chips.


To make them, I followed cristtyspain's recipe, explained in this video. The necessary ingredients are:

  • 500 g flour
  • 250 g brown sugar
  • 250 g white sugar
  • 250 g butter
  • 2 eggs
  • 1 tablespoon baking soda(I used baking powder because I didn't have and it was fine)
  • 1 tablespoon vanilla essence
  • Chocolate chips (white, dark and/or milk) or any other ingredient that you want to add, as dried fruits

First of all, preheat the oven at 175ºC. Next, mix flour and baking soda in a bowl. Put the eggs in another bowl, beat them and add the butter, slightly melted (not completely liquid). Add both types of sugar to this mix and mix well until smooth. Add the vanilla essence and, after that, add the flour mix, little by little and stiring constantly. Gradualy, the mix will become harder, so it's going to be easier using a spatula. When it's completely mixed and there's no lumps, add the chocolate chips or the chosen ingredients. When I don't have chocolate chips what I do is cutting a chocolate bar into small pieces. 

Once the mix is done, spread small piles of it on the trays (it's better one tray by one in the oven), separated between themselves to let them expand (the more big the piles are, the more space you have to leave between them). Put them in the oven for about 10 minutes (or until they are cooked, because this also depends on the size of the piles).  Remove them from the oven, let them cool down, remove them from the tray, and... tadaaaaaaaaan!

By the way, the ones on the picture are white and dark chocolate cookies, and they were reaaaally good :)

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En Estados Unidos y Canadá, una cookie es una galleta pequeña y plana, que normalmente contiene un componente graso, harina, huevos y azúcar. En la mayoría de los países de habla inglesa de fuera de Estados Unidos, la palabra más común para ellas es biscuit; en muchas regiones ambos términos son válidos, mientras que en otras cada término tiene un significado diferente. Una cookie es un bollo en Escocia, mientras que en Estados Unidos un biscuit es un tipo de pan rápido parecido al scone. En el Reino Unido, cookie se refiere a la galleta que más comúnmente lleva pepitas de chocolate.

Para hacerlas, seguí la receta de cristtyspain, explicada en este video. Los ingredientes necesarios son:

  • 500 g harina
  • 250 g azúcar moreno
  • 250 g azúcar blanco
  • 250 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada bicarbonato
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • Pepitas de chocolate (blanco, negro y/o con leche) o cualquier otro ingrediente que se le quiera poner, como frutos deshidratados

Antes que nada, precalentar el horno a 175ºC. A continuación, mezclar la harina con el bicarbonato en un bol. En otro bol, poner los huevos, batirlos y añadirles la mantequilla, ligeramente derretida (no completamente líquida). Añadir a esa mezcla ambos tipos de azúcar y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la esencia de vainilla y, después, la mezcla de harina, poco a poco y removiendo constantemente. Gradualmente, la mezcla se volverá más dura, así que será más fácil usar una espátula. Cuando todo está completamente mezclado y no quedan grumos, añadir las pepitas de chocolate o los ingredientes elegidos. Cuando no tengo pepitas de chocolate lo que hago es cortar una tableta de chocolate en trozos pequeños.

Una vez que la mezcla está lista, repartir pequeños montoncitos de ella en bandejas (es mejor meter sólo una bandeja cada vez en el horno), separados entre sí para dejarlos expandirse (cuanto más grandes sean los montoncitos, más espacio hay que dejar entre ellas). Poner la bandeja en el horno unos 10 minutos (o hasta que estén hechas, porque esto también depende del tamaño de los montoncitos). Sacarlas del horno, dejarlas enfriar, quitarlas de la bandeja, y... ¡tachaaaaaaaaaaan!

Por cierto, las de la foto son cookies de chocolate blanco y negro, y estaban muuuuuy ricas :)

2 comentarios:

Jill dijo...

¿Sabes que acabas de hacer inmensamente feliz a mi hermano? ¡Esta la hago este finde!

Mar dijo...

Me alegro, Anita! Ya me contarás cómo han salido! Y de qué las has hecho ;) un besote!