The scone is a small British quick bread of Scottish origin. Scones are especially popular in the United Kingdom, the United States, Canada, Australia, New Zealand, and Ireland, but are also eaten in many other countries.
The basic recipe I learnt in the hotel I was working is:
- 500 g soft flour
- 27 g baking powder
- 94 g butter
- 86 g caster sugar
- 140 g buttermilk (or greek yogurt)
- 100 g whole egg (2 eggs)
- A pinch of salt
To make the mix is better using a mixing maxine, although you can do it by hand too. First, you have to mix flour, sugar, baking powder, salt and butter (softened, but not melted), until there's no lumps of butter. Then, mix in another bowl the buttermilk (or greek yogurt) and the whole egg, and add to the flour mix, little by little, stirring constantly. Add also a splash of milk if you see the mix is too dry.
When it becomes smooth and a little bit sticky, put the mix in a floured surface and kneed for a while. Make a ball, cover it with cling film and let it rest for about half an hour. Then, again in a floured surface, expand the mix with a rolling pin (not too thick, but not too thin; about 1 cm thickness), cut with a round cutter and put them slightly separated in an oven tray, previously covered with silicone paper. However, when it comes to putting them on the oven tray, it's better putting them upside down: I mean, it's better if the side that was in contact with the worktop before cutting them is the top of the scones, because in that case they will be smoother.
Using a brush, cover the top with egg yolk. At this point, if you want, you can freeze them.
Cook in a preheated oven at 175º about 15-20 minutes. Check from time to time; they must be golden on the outside and cooked on the inside (you can open one to check).
The most common way of serving them is opening them as a sandwich and putting some clotted cream and jam, usually strawberry one.
You can also add to the basic mix any other ingredient you like. The most common is raisin (about 94 g), but you can also make savory scones, removing the sugar from the original recipe and using ingredients as sundried tomato, herbs, or my favourite: black olives. These ingredients must be added at the end, when the mix is finished and it has the correct texture.
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Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos.
La receta que aprendí en el hotel en el que estuve trabajando es:
- 500 g harina de repostería
- 27 g levadura
- 94 g mantequilla
- 86 g azúcar
- 140 g suero de leche (o yogur griego)
- 100 g huevo líquido pasteurizado (o 2 huevos batidos)
- Una pizca de sal
Para hacer la masa es mejor usar un robot de cocina, pero puede hacerse a mano. Primero, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla (reblandecida, pero no derretida), hasta que no quedan grumos de mantequilla. Después, mezclar en otro bol el suero de leche con el huevo, y añadir a la mezcla de la harina, poco a poco, removiendo constantemente. También se puede añadir un chorrito de leche si la masa queda muy seca.
Cuando la masa se vuelva homogénea y un poco pegajosa, ponerla en una superficie enharinada y amasarla por un rato. Hacer una bola, cubrirla con papel film y dejarla reposar por una media hora. Entonces, de nuevo en una superficie enharinada, expandir la mezcla con un rodillo (no muy gruesa pero no muy fina; alrededor de 1 cm de grosor), cortar con un cortador redondo y poner en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel vegetal. A la hora de ponerlos en la bandeja de horno, sin embargo, es mejor ponerlos al revés: es decir, la parte de arriba de los scones debe ser la que estaba en contacto con la encimera antes de cortarlos, porque así quedan mucho más lisos.
Con la ayuda de un cepillo, cubrir la parte de arriba con yema de huevo. En este punto pueden congelarse si se desea.
Cocinar en el horno precalentado a 175º unos 15-20 minutos. Echarles un vistazo de vez en cuando; deben estar dorados por fuera y hechos por dentro (lo mejor es abrir uno para comprobarlo).
La forma más común de servirlos es abriéndolos por la mitad (como si fueran un bocadillo) y poniéndoles clotted cream y mermelada, normalmente de fresa.
La forma más común de servirlos es abriéndolos por la mitad (como si fueran un bocadillo) y poniéndoles clotted cream y mermelada, normalmente de fresa.
A la masa básica también se le puede añadir cualquier otro ingrediente. Lo más común es añadirle pasas (unos 94 g), pero también se pueden hacer scones salados, quitando el azúcar de la receta original y usando ingredientes como tomates secos, hierbas, o mi favorito: olivas negras. Estos ingredientes deben añadirse al final, cuando la masa ya está bien mezclada y con la textura adecuada.
1 comentario:
Amore! Muchísimas gracias por la receta. xD A ver si me animo y hago unos cuantos. Todo bien? besines
vir
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