I found this recipe at www.verycocinar.com, and the necessary ingredients to prepare it are the following:
- 4 egg yolks
- 100 g caster sugar
- 2 tablespoons cornflour
- 500 ml milk (whole or semi-skimmed)
- Stick cinnamon
- 50 g vanilla sugar
First put the milk in a pan (with the stick cinnamon) on the heat. Separate the yolks of the eggs and put them in another pan. Beat them with a whisk, add both types of sugar (caster and vanilla), mix properly and finally add the cornflour.
Once everything is mixed, pass the milk and add it to the egg mix. Put it on the heat and bring it to the boil, stirring constantly. When it's boiling, remove the pan from the heat and keep on stirring until the cream cools down a little. Let it resting until cold, stirring from time to time.
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Esta receta la he sacado del vídeo de www.verycocinar.com, y los ingredientes necesarios para prepararla son los siguientes:
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de Maizena (harina de maíz)
- 1/2 litro de leche (yo la uso entera o semidesnatada)
- Canela en rama
- 50 g de azúcar avainillado
En primer lugar se pone el medio litro de leche en un cazo con una ramita de canela y se deja calentar en el fuego. Mientras tanto se separan las yemas de los 4 huevos y se baten en otro cazo. Una vez batidas se les añaden los dos tipos de azúcar, se mezcla bien y al resultado se le añaden las dos cucharadas de Maizena.
Una vez mezclado todo se coge un colador, se cuela la leche (para que no queden restos de canela ni de nata) y se añade a la olla con la mezcla. Se pone al fuego y se remueve todo hasta que comience a hervir. En ese momento se apaga el fuego y se continúa removiendo hasta que se enfríe ligeramente la crema. Después se deja reposar hasta que se enfríe, removiendo de vez en cuando, y ya está lista para usar.
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