1.3.12

Carrot cake · Bizcocho de zanahoria


This is a recipe my friend Ana (this is her blog) gave me years ago and I still keep as the one I like most. Simple and effective recipe for a lovely carrot cake.

Ingredients for the cake:

  • 200 g flour (previously sieved)
  • 250 g brown sugar
  • 200 g sunflower oil
  • 200 g coarsely grated carrot 
  • 150 g chopped walnuts
  • 4 eggs
  • 1 tablespoon of baking powder
  • 1 teaspoon of ground innamon
  • 1/2 teaspoon of ground nutmeg
  • Butter (to grease the tray)

Ingredients for the frosting:
  • 100 g cream cheese
  • 40 g soft unsalted butter (at room temperature)
  • 100 g icing sugar (or to taste)
  • Vanilla essence


Preheat the oven at 180ºC.

Mix flour, baking powder, cinnamon and nutmeg. In a bowl, beat the eggs, add the sugar, after that the flour mixture and, when there's no lumps, add the rest of ingredients.

Bake in the oven on a greased tray. It takes about 20 minutes, but check every now and then. When you can put a skewer inside and it goes out clean, it's cooked. Let it cool down before adding the frosting.

To make the frosting just mix all the ingredients until getting a creamy texture. Spread the icing generously over the top of the cake, slice and serve.


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Ésta es una receta que mi amiga Ana (aquí tenéis su blog) me dio hace años y que aún conservo como la que más me gusta de todas. Receta simple y efectiva para un rico bizcocho de zanahoria.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 g harina (previamente tamizada)
  • 250 g azúcar moreno
  • 200 g aceite de girasol
  • 200 g zanahoria rallada (ralladura grande) 
  • 150 g nueces troceadas
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Mantequilla (para engrasar el molde)


Ingredientes para la cobertura:
  • 100 g queso crema
  • 40 g mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 100 g azúcar glas (o al gusto)
  • Esencia de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC.


Mezclar la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada. En un bol, batir los huevos, añadir el azúcar, después la mezcla de la harina y, cuando no queden grumos, añadir el resto de ingredientes.

Meter en el horno en un molde engrasado. Tarda unos 20 minutos en cocinarse, pero es mejor ir mirándolo de vez en cuando. Cuando al meter un palillo en el bizcocho sale limpiuo, está listo. Dejar enfriar antes de ponerle la cobertura.

Para hacer la cobertura sólo hay que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una textura cremosa. Esparcirla generosamente sobre el bizcocho, cortar y servir.

1 comentario:

Bobons dijo...

Uhmm quina pinta!!! aquesta setmana la provaré de fer ja te contaré...:)